Sehen wir den Tatsachen ins Auge: Die Trends in der Gastronomie sind so unbeständig wie das Wetter im April. Eine Sache, die uns dieses...
Geben Sie oben den Suchbegriff ein und drücken Sie die Eingabetaste. Drücken Sie Esc, um die Suche abzubrechen.
Nachrichten und praktische Tipps, speziell für Sie.
Nachrichten und praktische Tipps.
Alles was Ihr Unternehmen braucht, um zu wachsen - direkt in Ihr Postfach geliefert.
Highlight der Woche
Haben Sie sich jemals gefragt, welche Ihrer Menüpunkte Ihnen den meisten Umsatz bringen, und welche sich nicht rentieren und nur Lagerplatz...
Unsere Favoriten
Die Covid-Pandemie hat die Konsumgewohnheiten von Verbrauchern durcheinander gebracht und Restaurants aller Art dazu gezwungen, sich...
Häufig genügt vielen Kunden der alleinige Blick auf die Warteliste oder Gästeaufkommen eines Restaurants, um sich dafür zu entscheiden....
Unsere Welt wird immer vernetzter. Das digitale Zeitalter schon längst angebrochen und fortschrittliche Technologie sowie eine moderne...
Ihr Kassensystem kann nicht mehr mit Ihnen Schritt halten? Da sind Sie nicht allein. Viele Gastronomen gelangen im Wachstumsprozess...
Die neuesten Beiträge
Das Gastgewerbe ist stetig im Wandel: Digitale Lösungen und Tools, kontaktlose Bestell- und Zahlungsmöglichkeiten sowie Liefer- und...
Trinkgeld ist eine willkommene Bereicherung für die Gastronomie. Mittlerweile ist es vielerorts Gang und Gebe, Servicekräften und...
In der heutigen Zeit kann man kaum noch an einem Restaurant vorbeigehen, ohne ein Schild zu sehen, auf dem “Dringend Personal gesucht!”...
Wie wirken sich die in Restaurants servierten Lebensmittel auf unseren Planeten aus? Die Gastronomie fokussiert sich in erster Linie...
Ein gut durchdachter Restaurantgrundriss bildet das Herzstück jeder gastronomischen Einrichtung. Oftmals übersehen Gäste die Bedeutung...
Haben Sie sich jemals gefragt, welche Ihrer Menüpunkte Ihnen den meisten Umsatz bringen, und welche sich nicht rentieren und nur Lagerplatz...
Ihr Restaurant läuft richtig gut und Sie denken an eine Expansion. Die Expansion eines Restaurants bringt viele Vorteile mit sich,...
Auch in diesem Jahr werden sich wieder viele Menschen in die Innenstädte begeben, um am Black Friday und Cyber Monday satte Rabatte...
Damit eine Systemgastronomie erfolgreich ist, muss man sich der administrativen Vorbereitung stellen: Die richtige Anzahl an Personal,...
Mit zunehmender Verwendung von Kreditkarten zum Bezahlen in Geschäften, online oder in Restaurants steigt auch das Risiko, Opfer eines...
Payment Gateways ermöglichen Kreditkartenzahlungen online und am Kartenterminal, aber die Suche nach einem Anbieter, der sowohl günstig...
Das Thema Automatisierung in der Gastronomie mag für viele Unternehmer im Gastgewerbe inzwischen durchgekaut sein, aber die Auswirkungen...
In einer Welt, in der Abonnementmodelle von Streaming-Diensten bis hin zu Unterwäsche omnipräsent sind, hat der Abo-Trend nun auch...
Im Vergleich zu anderen Ländern mag Deutschland noch hinterherhinken, wenn es um den Zahlungsverkehr im Gastgewerbe geht. Glücklicherweise...
In den vergangenen Jahren hat sich das Verbraucherverhalten in Bezug auf das Ausgeben von Geld völlig verändert. Die Pandemie, die...
Restaurantmitarbeiter bilden das Rückgrat Ihres Gastronomiebetriebes. Doch die besten Leute zu finden (und sie langfristig zu halten),...
Wenn Sie in der Hotellerie arbeiten, haben Sie zweifellos schon einmal die Begriffe „Kassensystem“ und „PMS“ gehört. Sie wissen...
Wussten Sie, dass die Gewinnung neuer Kunden fünfmal mehr kostet als die Bindung bestehender Kunden? Eine Studie der amerikanischen...
Gastronomen, die Reservierungen per Telefon oder E-Mail entgegennehmen und (noch) nicht mit einem Online-Reservierungssystem arbeiten:...
Moderne Gastronomie Technologien sind mittlerweile in Cafés, Bars, Bistros, Restaurants und Hotels nicht mehr wegzudenken. Die letzten...
Entdecken Sie mehr Themen
Nachrichten und praktische Tipps, speziell für Sie.
Nachrichten und praktische Tipps.
Alles was Ihr Unternehmen braucht, um zu wachsen - direkt in Ihr Postfach geliefert.